Главная Статьи

Отопительные системы

 

 

Отопительные системы в загородном доме.

Для того чтобы определить какую именно отопительную систему монтировать, нужно знать:  кипит ли жизнь в загородном доме только в садово-огородный сезон или на протяжении всего календарного года. Отопительные системы чаще всего монтируют в загородных домах, коттеджах, где планируется постоянное проживание.

Если вы решили самостоятельно монтировать систему отопления вашего загородного дома, то конечно, нужно отдать предпочтение водяной системе. Но в любом случае необходимо произвести расчет системы отопления, т. е. нужно определить, сколько нужно радиаторов, каким будет теплогенератор (котёл). Для монтажа системы труб чаще всего необходима сварка, газовая или электрическая, значения не имеет. Но современные материалы позволяют соединять элементы трубопровода и с помощью резьбы.

Не нужно забывать о том, что отопление и водоснабжение горячей воды может быть смонтировано одновременно, и связаны с одним источником теплоснабжения. Водяные системы теплоснабжения разделяют на системы с естественной циркуляцией теплоносителя и принудительной циркуляцией. Отличием одной системы от другой является наличие циркуляционного насоса, который собственно и гоняет по трубам теплоноситель.

Система отопления с естественной циркуляцией теплоносителя

Основными недостатками водяной системы с естественной циркуляцией теплоносителя являются большие затраты на монтаж отопительной системы, неэстетичный вид трубопровода в помещении из-за большого диаметра труб, используемых для водопровода, значительный расход топлива. В такой системе часто случается, что вода в трубах замерзает, что ведет не только к неудобствам, связанным с отсутствием тепла в помещении, но и к дополнительным тратам на ремонт. Это крайне важно учесть, когда совершаете расчет системы отопления.

Система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя

Если в отопительной системе используется циркуляционный насос, то ряд преимуществ налицо. Это, во-первых, более привлекательный внешний вид всей системы, так как применяются трубы меньшего диаметра. Основным, конечно, является возможность регулировки температуры нагретого воздуха. Это не только позволяет снизить затраты на потребляемую электроэнергию, но и продлить срок службы агрегатов, которые контактируют с горячей водой, вследствие низкого перепада температур. Отопительная система с принудительной циркуляцией теплоносителя гораздо удобнее и проще в обслуживании.

Для того чтобы смонтировать систему отопление – водоснабжение с принудительной циркуляцией, необходимо правильно выбрать насос. Технические характеристики вам подскажут консультанты, но все же нужно обратить внимание на срок службы, количество потребляемой энергии. Самым лучшим будет тот насос, который будет работать долго без вмешательства специалистов, а также будет немного потреблять электроэнергии.

При расчете системы отопления нужно будет посчитать мощность необходимого насоса. Нужно принять во внимание диаметр труб, длину отопительной магистрали, материал, из которого изготовлены трубы. Если принимается решение о монтаже системы отопления с принудительной циркуляцией, нужно обеспечить бесперебойное электроснабжение, так как насос работает от сети.

29.08.2010

Возврат к списку

 
Reading tips on affordable car insurance quotes New York is a must if you want a good policy.