Главная Статьи

Отопление загородного дома

Отопление дома необходимо продумать еще до начала строительства. В проекте должны быть предусмотрены места установки коллекторов, схемы трассировки трубопроводов, схема размещения оборудования в котельной и т.д., так как в построенном доме монтаж системы стоит гораздо дороже. Лучше всего обращаться в компанию, которая специализируется на таких работах, где квалифицированный специалист поможет вам подобрать необходимое оборудование. Специалисты компании ООО «ТермоХаус» помогут подобрать отопительные котлы и предоставят всю необходимую информацию.

Отопление загородных домов начинается с котла. Именно в нем топливо и превращается в тепло. Перед выбором котла, необходимо определится с видом топлива, который вы будете использовать. Лучше всего для отопления загородного дома использовать газ, если есть возможность подсоединения к магистральному трубопроводу. У других видов топлива он выигрывает и в плане цены и с точки зрения безопасности использования.

Сами котлы бывают настенные и напольные. Тому, кто живет в небольшом доме, лучше выбрать настенный котел, так как для него не нужно отводить специальную комнату.

Если загородный дом расположен на участке, где не имеется магистрального газа, то отопление коттеджа можно производить с помощью оборудования, работающего на электроэнергии. Однако электроэнергия является самым дорогим видом отопления. Для установки такой системы, необходимо наличие разрешения на подведения электрического кабеля большой мощности.

Отопление дома загородом соляркой делает вас независимым от электрических и газовых сетей. Однако придется платить за оборудование – систему подводки, топливные баки и топливные фильтры. При приобретении погодозависимой автоматики, позволяющей экономить энергию, затраты немного можно снизить. Через год – два этот прибор климат-контроля окупается.

Наш вам совет – не устанавливайте дома котел, который работает на дровах или угле. Во-первых, топливо необходимо подбрасывать несколько раз в день. Во вторых, после его сгорания остается много золы и сильно засоряется дымоход.

При выборе котла необходимо рассчитать площадь помещения. Если высота помещения составляет до 3х метров, то мощность котла составит на 10 м2 1 кВт. При утеплении комнаты и стен, можно сэкономить на мощности котла. При обеспечении дома горячей водой, мощность увеличится на 20%. Такой котел называется двухконтурным. Воду подогревать можно не постоянно, а только лишь когда в ней возникает необходимость.

Для тех, кто экономит воду, подойдет котел проточного типа. Бойлер подойдет более «расточительным» владельцам загородных домов. Бойлер объемом не менее 100 литров  потребуется любителям длительных водных процедур. Все существующие модели можно посмотреть на сайте ThermoHouse.ru.

В радиаторы по трубам поступает горячая вода из котла, а назад в котел возвращается охлаждённая вода. Благодаря установленному насосу, возникает принудительная циркуляция теплоносителя. Сама система замкнутая, где на место горячей приходит вода холодная. На мощности насоса сэкономить позволяет толстая труба, которая делает меньшим сопротивление теплоносителя. Поэтому при выборе насоса необходимо учитывать и диаметр труб.

Вода, как правило, является основным теплоносителем в отопительной системе.

Однако если загородный дом длительное время зимой пустует, то лучше в систему заливать антифриз. Его не стоит путать с автомобильным тосолом, который очень вреден для здоровья. Антифриз обладает меньшей теплоемкостью, чем вода, но зато не замерзает как вода, которая может привести к повреждению системы отопления загородного дома.

При выборе радиаторов также необходимо ориентироваться на площадь отапливаемого помещения. Чугунный традиционный радиатор устанавливать нерационально, так как воздух в доме он почти не греет. Альтернативой ему служит конвектор, имеющий более высокую эффективность.

В загородных домах радиаторы, в основном, размещаются под окном, что создает тепловую завесу, которая блокирует от окна движение холодного воздуха.

29.08.2013

Возврат к списку

 
Reading tips on affordable car insurance quotes New York is a must if you want a good policy.