Главная Статьи

Монтаж котельной

В условиях современного мегаполиса «привязка» дома к центральным тепломагистралям чревата перебоями и прочими негативными нюансами. Профессиональный монтаж автономной котельной является средством обеспечения, свободы и уверенности владельца дома в обеспечении необходимого уровня комфорта.

В этом свете представляется очень важным уровень квалификации специалистов, которые проектируют объект и ведут работы по монтажу котельных. Следует отметить, что существует множество типовых проектов автономных котельных. Если строительство ведётся в соответствии с типовой проектной документацией, то монтаж котельной занимает небольшое время. Очень важной частью работ является выбор оборудования возводимой котельной. При выборе устройств, которые в будущем обеспечат жилище теплом, необходимо руководствоваться рекомендациями специалистов, а лучше всего доверить проведение выбора непосредственно им. Следует отметить, что рынок, если и не перенасыщен моделями отопительного оборудования, то, во всяком случае, в обилии устройств компетентно разобраться способен лишь профессионал.

При рассмотрении проблемы монтажа автономных котельных значение имеет ещё и такой аспект. Строительство и последующая эксплуатация котельной требует согласования в разрешительных инстанциях, сотрудники которых весьма требовательны, если не сказать, придирчивы, как к качеству проекта, так и к его реализации. Хотя фраза «монтаж автономной котельной» и содержит слово «автономная», то есть, самостоятельная, функционирующая отдельно от центрального отопления, и вследствие этого не оказывающая влияния на городские теплосети, но муниципальные контролирующие структуры всё равно жёстко следят за качеством работ. Приоритетом является безопасность людей, проживающих в доме, отапливаемом автономной котельной. Автономия автономией, но это вовсе не означает подхода «ворочу, что хочу». Каждый этап строительства котельной должен согласовываться при утверждении проекта. Если согласование проводит опытный сотрудник теплоэнергетической компании, то процедура занимает значительно меньший срок, ведь этот специалист говорит с инспекторами на знакомом им языке, не теряя времени попусту.

Наконец, специалисты-теплоэнергетики ещё на этапе проектирования определят оптимальный вид топлива, ведь его выбор оказывает влияние на соотношение цена-качество дальнейшей эксплуатации котельной. В зависимости от планировки жилья, от площадей помещений, от финансовых возможностей и экологических предпочтений заказчика могут быть выбраны различные виды источников тепловой энергии.

Первым по распространённости и экологической чистоте является природный газ. В большинстве случаев монтаж котельной ориентируется на использование именно этого топлива. Вторым по интенсивности применения является не так часто используемое дизельное топливо. Современные конструкции отопительных приборов, вопреки предрассудкам,  исключают какие бы то ни было негативные последствия использования дизтоплива. Самым удобным в применении, но и одновременно самым дорогостоящим источником тепловой энергии является электричество. Электрические отопительные устройства легко управляются даже неподготовленным человеком. Однако в этом случае специалисты по монтажу котельных должны обладать навыками профессиональных электромонтажников. Рассматривая виды источников тепловой энергии, следует отметить, что часто используется сочетание нескольких источников, а не только какого-либо одного. Что ж, это лишь увеличивает ту самую независимость и свободу, о которой упоминалось выше.

Какую конфигурацию отопительного комплекса вы ни выбрали бы, на использовании какого источника энергии ни остановились, следует всегда помнить, что бесперебойное и безопасное функционирование устройств отопления возможно только в том случае, если отопительную систему сооружают профессионалы.

29.08.2013

Возврат к списку

 
Reading tips on affordable car insurance quotes New York is a must if you want a good policy.