Главная Статьи

Продажа котлов в Санкт-Петербурге

 

Если вы проживаете в собственном доме или коттедже в окрестностях Санкт-Петербурга или Ленинградской области, то одним из наиболее важных вопросов является решение проблемы отопления. И если нет возможности подключения к централизованной системе, наилучший вариант – автономная система отопления. Поэтому, стоит уделить особое внимание тому, что представляет собой продажа котлов в Санкт-Петербурге, на что вам следует рассчитывать, подбирая оптимальную систему отопления.

Первый вопрос – где приобрести газовый котёл? Этот вопрос далеко не праздный. Ведь несмотря на обилие предложений, огромное количество изготовителей и ещё большее количество дилеров,  выбор котлов – задача не простая. Каждый покупатель желает приобрести котёл с минимальными материальными и временными затратами. Каждый год появляются новые модели, открываются новые точки продаж. И поэтому всё сложнее становится сделать правильный выбор.

Продажа котлов

Как же определить честность продавца, его добросовестность? Для этого имеется несколько очевидных признаков. В первую очередь продавца характеризует вежливость и грамотность его консультантов. Это должны быть настоящие профессионалы, которые чётко и подробно ответят на все интересующие вас вопросы, предложат вам альтернативные варианты.

О продавце можно судить и по диапазону цен, по которым осуществляется продажа котлов в Санкт-Петербурге. Широкий диапазон цен, наличие разного рода скидок, акций и других полезных бонусов, возможность приобретения в рассрочку – всё это свидетельства серьёзного подхода со стороны продавца.

Ещё один не менее важный показатель – наличие сертификатов на оборудование. Приобретая котлы в Санкт-Петербурге, обязательно следует убедиться в их качестве и соответствию требованиям безопасности. Обо всём этом свидетельствует наличие международных и российских сертификатов. Добросовестный продавец предъявит вам сертификаты по первому требованию и даже более того, сам предложит с ними ознакомиться. И вполне естественно, что такое сложное и дорогостоящее устройство должно иметь гарантию производителя. Солидным плюсом будет и дополнение в виде долгосрочных гарантийных обязательств компании-продавца.

Кратко остановимся на том, какие существуют котлы в СПб. Выбирая котёл в первую очередь необходимо исходить из того, каков вид топлива наиболее доступен. Один из наиболее оптимальных вариантов – газовые котлы. Они сравнительно недорогие по стоимости, экономные и удобные в обращении. Газ является одним из наиболее недорогих видов топлива, если сравнивать, к примеру, с электроэнергией. Тем более что перебои с подачей газа не столь вероятны, как в случае с электроэнергией.

В случае если нет возможности подсоединения к газовой магистрали, то можно без труда подобрать котёл в Санкт-Петербурге, работающий на других видах топлива. Это может быть твёрдое топливо (уголь, дрова, торф), жидкое (солярка) или электроэнергия. Интересным вариантом является комбинированный котёл, который может работать на газе и жидком топливе.

Важное значение при выборе котла имеют габариты помещения. В этом вопросе очень важно проконсультироваться со специалистами, а лучше разработать профессиональный проект. Таким образом вы сможете максимально оптимизировать затраты на приобретение оборудования и отопления. Важным моментом является и обустройство системы вентиляции. А это значит что, приобретая котёл, необходимо учесть и планировку помещения, где он будет установлен.

Сам котёл может быть одно- или двухконтурным. В первом случае, при использовании одноконтурного котла, он может быть использован исключительно для обогрева помещения. При наличии двухконтурного котла вы одновременно решите и вопрос горячего водоснабжения.

Поэтому наилучший вариант – это доверить все этапы в одни руки. То есть продажа котлов в Спб должна проходить совместно с проведением необходимых расчётов и монтажом.

Всё это предлагает вашему вниманию ООО «ТермоХаус», выполняющий целый комплекс услуг. Это подготовка проекта, комплектация всем необходимым оборудованием и материалами, в том числе и продажа котлов в Спб, монтаж, пуско-наладочные работы и, что немаловажно, профессиональное сервисное обслуживание систем отопления.

Наилучший вариант – планировать и осуществлять монтаж котельного оборудования в процессе строительства здания или при его реконструкции. Но и в этом случае, если вы не собираетесь коренным образом перестраивать здание практически всегда можно найти наиболее оптимальный вариант для установки системы отопления. Это возможно только в том случае, если проектирование будет доверено опытным специалистам, а монтаж и сервисное обслуживание осуществляли квалифицированные инженеры.

27.05.2010

Возврат к списку

 
Reading tips on affordable car insurance quotes New York is a must if you want a good policy.