Главная Статьи

Будерус

ООО «Будерус Отопительная Техника» - дочерняя компания немецкой фирмы BoschThermotechnik, которая является одной из самых крупных компаний, производящих котел отопления и другую отопительную технику в Европе, входящую в Группу Bosch. С 2012 года компания переименовалась в ООО "Бош Термотехника".

Котел для отопления – это устройство, от надежности которого зависит ваш комфорт и спокойствие в холодное время года. Котел Buderus – это пример надежности в оборудовании для отопления загородного дома. Выбрав отопительное оборудование Buderus – котел отопления, вы получите надежную систему отопления с последующей квалифицированной поддержкой. Для стабильной работы котла отопления Buderus необходимо своевременно осуществлять сервисное обслуживание котла отопления, в чем вам поможет наша компания.

Buderus – это крупный немецкий поставщик систем отопления и отопительной техники в комплексе. Также, Будерус предлагает комплектующие и принадлежности для систем отопления – дымоходы, насосы, расширительные баки, арматуру, фитинги и другую продукцию от ведущих европейских производителей.

Список отопительного оборудования, производимого Buderus:
газовые котлы и жидко-топливные низкотемпературные водогрейные отопительные котлы Buderus;конденсационные водогрейные отопительные котлы Buderus;парогенераторы и паровые котлы газовые или жидко-топливные отопительные котлы;отопительные котлы Buderus на твердом топливе;автоматические системы контроля и управления для любых схем отопления и горячего водоснабжения;встроенные, настенные, напольные горизонтальные или вертикальные бойлеры;оборудование комплектующие для систем отопления – трубы, фитинги, запорная и регулировочная арматура, циркуляционные насосы, расширительные баки и т.д.;
    
Виды котлов и особенности их применения для загородного отопления

На сегодняшний день отопление загородного дома можно организовать различными способами – современный рынок котельного оборудования представлен разнообразием видов водогрейных котлов, которые имеют свои преимущества, недостатки и особенности эксплуатации.

Газовые котлы отопления
Наиболее популярное в пригородах крупных городов – это газовое котельное оборудование, которое можно удобно подключить к централизованной линии газовой подачи или использовать сжиженный газ в баллонах. Основной особенностью использования такого оборудования является необходимость предварительного согласования возможности установки и использования газового котла в соответствующих государственных и муниципальных инстанциях.

Дизельные котлы и комбинированное котельное оборудование
Достаточно распространенными сегодня также являются дизельные котлы и комбинированные (дизельно-электрические и газово-электрические) котлы отопления для загородного дома. Такое оборудование обычно работает на газу или дизельном топливе, но в условиях перебоев с его подачей у пользователя есть возможность без труда перевести оборудование на электричество. Традиционные дизельные котлы работают на дизеле, однако это не очень экономичный вариант автономного отопления.

Твердотопливные котлы
Одни изсамых простых и экономичных – твердотопливные котлы работают на древесном топливе и продуктах деревообрабатывающей промышленности. Использование такого топлива делает эксплуатацию котельной дешевой и финансово выгодной, однако отопительные котлы на твердом топливе не всегда удобны и практичны, так как требуют регулярной подтопки, осуществлять которую приходится пользователю.

Это самое практичное и современное на сегодняшний день котельное оборудование – котлы электрические компактны, не требуют устройства дымохода и специального помещения для котельной, могут быть установлены как в загородном доме. Так и в городской квартире. Единственным существенным недостатком такого вида котельного оборудования является
достаточно высокая стоимость электроэнергии, необходимой для поддержания стабильной работы отопительной системы.

Buderus – это яркий пример эргономичности и дизайна, интуитивно простой, но, в тоже время очень надежной системы управления. Замечательно реализован механизм плавной регулировки температуры рабочей жидкости, а соответственно и температуры отапливаемого помещения. По оценкам специалистов рынка эти котлы находятся на первых позициях по числу проданных изделий. Это говорит о хорошей репутации этого вида котельного оборудования у людей, которые разбираются в отопительном оборудовании. Такой успех дизельных котлов обусловлен, прежде всего, выдающимися техническими характеристиками. Например, доказанный на тестовых испытаниях, максимально эффективный расход топлива, следовательно, сокращение расходов на отопление в целом
Котлы Buderus –это образец котельного оборудования, от надежного европейского производителя, чей авторитет в мире не подвергается сомнению. Ведь при производстве дизельных котлов используется только самое высокотехнологичное оборудование и самые высококачественные материалы. Настоящие профессионалы своего дела контролируют каждый этап производства и проверки дизельных котлов. Только постоянно растущие требования к качеству и неусыпный контроль на всех стадиях гарантируют истинно немецкое качество .
Основные преимущества:
очень эффективный расход топливной смеси позволяет сокращать текущие расходы на отопления при помощи дизельных котлов;применяя для отопления помещений, вы может контролировать и постоянно регулировать расход топлива, что поможет вам существенно экономить;номинальная мощность, несмотря на довольно скромные размеры, позволяет эффективно отапливать сравнит даже большие площади;надежная конструкция является залогом долговечной службы;грамотно продуманная вытяжная система дизельных котлов не позволит проникнуть отработанным газам в жилое помещение;секционная конструкция упрощает использование и ремонт.

Электрические котлы названы так потому, что основным видом энергии, обеспечивающим работу этого вида котельного оборудования, является электричество. Они могут легко справиться с отоплением квартир, домов, коттеджей, гаражей и, в принципе, любых других помещений. Быть как основным, так и вспомогательным источником тепла. К основным элементам электрических котлов относят: емкость для воды, нагревательные элементы, блок управления и систему безопасности. Как видно, электрические котлы довольно просты в своем устройстве. А чем проще устройство, тем оно надежнее.

электродные (нагревание теплоносителя осуществляется путем пропускания через него электрического тока высокой мощности, КПД примерно 96%);и с использованием ТЭН (в данном случае КПД почти 100% и расчетный срок службы порядка 10000 часов).

Электро-котлы самый экологически чистый вид отопительного оборудования. Для них не нужны ни дымоходы, ни топливные емкости и дополнительные помещения. Так же можно забыть о сложном и регулярном техническом обслуживании, оно просто не требуется. Кстати, на некоторые виды и модели вам нет надобности получать специальные разрешения от соответствующих служб. Пожалуй, главным преимуществом является возможность работы в полностью автоматическом режиме и просто реализованная система регулировки и поддержания заданной пользователем температуры. Если сравнивать электрические с другими видами котлов, то отличительной особенностью будет являться полное отсутствие шума при работе. Это становиться немаловажным фактором при размещении в городской квартире. Также не стоит забывать и о безопасности. При размещении не требуется отдельно взятого помещения. В один ряд со всеми этими положительными качествами можно смело поставить невысокую стоимость. Компактные размеры и детально продуманный дизайн, позволяют решить вопрос с размещением электро-котла в интерьере любого размера и красоты.

Преимущества
невысокая стоимость;легкость монтажа;простота конструкции;привлекательный дизайн;компактные размеры;безопасность эксплуатации;соответствие высоким экологическим стандартам;возможность полной автоматизации процесса работы.

Комбинированный котел– универсальное котельное оборудование, способное работать на нескольких видах топлива одновременно. Как результат, они экономичнее традиционных, и пользуются заслуженной популярностью в Европе. Немецкая компания Buderus, которая является признанным лидером в производстве элементов системы отопления, предлагает несколько видов комбинированных котлов, которые работают на нескольких видах топлива(газ,дизельное топливо).

Многие жители городских квартир и владельцы частных домов решили проблему отопления просто и в то же время, очень эффективно – они стали использовать газовые котлы. В чем секрет популярности – низкая стоимость и доступность непосредственно горючего. Централизованные газовые магистрали с каждым годом все больше и больше распространяются по всей стране. Это означает, что практически каждый дом может отапливаться с помощью газового котла. При этом цена на газ существенно ниже других энергоносителей.Газовое отопление являются самыми экологически чистыми и безопасными. Так же котел газовый экономичен и просто в повседневной эксплуатации.
Преимущества
компактный размер котла газового позволяет вам разместить его, практически, где  угодно ;элементарность и минимальное время монтажа ; невероятно экономичный расход топлива; очень демократичные цены на топливо; надежная и эффективная система безопасности; интуитивное управление.
В зависимости от места размещения в отапливаемом помещении котлы газовые бывают напольными и настенными – выбор того или иного типа оборудования зависит не только от личных предпочтений потребителя, но и от объективных факторов.Напольные целесообразнее устанавливать в отдельных помещениях, предназначенных под автономную котельную. Большинство напольных котлов имеют высокие показатели мощности, это котельное оборудование удобно использовать для обогрева больших коттеджей и загородных домов.
Настенные имеют компактные размеры и меньшие показатели мощности. Как правило, котлы настенные газовые используются для отопления городских квартир и небольших дачных коттеджей, так как могут размещаться непосредственно в отапливаемом помещении, не занимая много места, проще говоря, котел для дома.

В зависимости от необходимой функционала покупатель может выбрать одноконтурные или двухконтурные котлы Buderus с газовой горелкой.Одноконтурные Buderus предназначены для подготовки горячей воды или иного теплоносителя только в целях отопления помещений.Двухконтурные отличаются повышенным функционалом – с применением такого оборудования можно не только отапливать помещения, но и приготавливать горячую воду для целей горячего водоснабжения.

Традиционно так сложилось, что в России самым распространенным видом котельного оборудования являются твердотопливные котлы .В виду низкой стоимости и повсеместной доступности данного вида топлива. Так не стоит забывать о надежности долговечности этих котлов. Адаптировав свою продукцию специально для суровых российских условий, компания Buderus стала, фактически, лидером по продаже котлов .Так же широкое распространение котлы на твердом топливе получили в Европе и США.

Преимущества
Котел на твердом топливе самый безопасный в использовании и требуют минимальных затрат на обслуживание. К тому же они очень просто монтируются. Практически идеальный вариант для создания собственной котельной и решения проблемы отопления жилых и промышленных помещений. Остается только два нюанса: выделить место и/или помещение для хранения топлива и организовать систему отведения отработанных газов. Кстати, в поставляемых котлах Buderus предусмотрен специальный дымоход, который сокращает выбросы в атмосферу до допустимого минимума. Вообще, котлы на твердом топливе считаются одними из самых экологически чистых, так как сжигаемое в них топливо, натурального происхождения.

Надежность
Надежности и качестве котлов говорит еще и тот факт, что они разрабатываются с использованием самых передовых технологий, материалы изготовления только самого высокого качества и сборка производится на самом современном оборудовании .Сталь и чугун - это материалы, которые чаще всего применяются при изготовлении котлов на твердом топливе. И у того, и у другого материала есть как плюсы, так и минусы. Поэтому при покупке котла, материал из которого он сделан, выбирают в зависимости от конкретных условий или личных предпочтений .Он довольно медленно нагревается, но и медленно остывает, дольше сохраняя тепло. К конструктивным особенностям котлов на твердом топливе так же относят и наличие специального вентиля- термостата, который позволяет поддерживать температуру на заранее заданном уровне.

Системы управления Buderus

Системы управления для напольных котлов
Напольные отопительные котлы широко применяются как для отопления жилых домов, так и для крупных промышленных и хозяйственных построек. Используя автоматические системы управления для напольных котлов Buderus можно значительно облегчить их эксплуатации, сделав собственную жизнь намного комфортнее.
Система дистанционного управления
Система дистанционного управления отоплением дома позволяет регулировать его работу, где бы Вы ни находились. Для активации или выключения системы отопления теперь достаточно короткого телефонного сообщения или письма по электронной почте, присланного в необходимый момент.
Система управления отопительных контуров
Зачастую для отопления загородного дома используют разветвленную сеть отопительных контуров, основанных на использовании различных по принципу работы котлов отопления. Компания Buderus предлагает различные решения, позволяющие оптимизировать работу такой отопительной системы.
Системы управления для настенных котлов
Настенные отопительные и водогрейные котлы – едва ли не самое популярное котельное оборудование, которое можно встретить в квартирах и коттеджах. Регулировать работу настенных котлов отопления можно используя специальные системы управления, предлагаемые компанией Buderus.
Среди комплектующих элементов для системы отопления довольно заметное место занимает автоматическое оборудования для слежения за работой котлов отопления. Рассчитанные на несколько диапазонов мощности, системы управления Buderus могут использоваться при любых вариантах отопления дома, фиксируя и настраивая температуру и режим работы котла. При этом, сами по себе, они требуют минимум энергии, экономя Ваши средства. Так, например, автоматическое слежение за работой отопительной системы позволяет домовладельцу выставить собственные настройки температуры для домового помещения и подаваемой воды, которые будут сохраняться весь период работы автоматики. Кроме того, возможен режим автономной работы, включения или отключения отопительных котлов.
  
Тепло должно правильно регулироваться, распределяться и передаваться. Домашние системы отопления должны соответствовать этим требованиям, а также быть совместимыми с окружающей средой, иметь привлекательный дизайн, легкость управления и обслуживания. Если Вы желаете добиться этих свойств наиболее эффективно, рассматривая домашнюю котельную как сеть взаимосвязанных компонентов.

Выбирая системы отопления Будерус, Вы можете быть уверены что:
Все элементы системы отопления будут идеально подходить друг к другу;
Котлы и другое отопительное оборудование будет работать максимально эффективно;
Продукция порадует устойчивостью к повреждениями и долговечностью;
Все котлы и другие детали отопительной системы просты в установке и эксплуатации;
Ассортимент включает полный перечень товаров для устройства котельной;
Современный высокотехнологичный дизайн отопительных систем;
Отопительные системы Buderus будут надежно служить и сейчас, и в будущем.

Сегодня невозможно себе представить уютный загородный дом или современное производственное предприятие без прилегающей к нему полнофункциональной котельной. Конечно, возможно подключение дома к городским инженерным коммуникациям, но это сопряжено со значительными неудобствами (например, отсутствует возможность включить отопление по вашему желанию, и т.д.). Устройство системы отопления схоже с устройством системы водоснабжения: котельная должна быть автономной, это значит, что ее работа должна обеспечиваться независимым источником тепла.

Отопительные системы принято классифицировать по виду топлива, на котором они работают. При выборе системы отопления важную роль играет их надежность и безопасность, энергоэффективность системы в целом. От эффективности расхода топливного материала зависят затраты на отопление дома в целом, а также ваш комфорт. Данный параметр может слегка различаться для электрических, газовых или твердотопливных котлов. Причиной этого может служить как разная стоимость топлива, так и технологические особенности моделей котельного оборудования.

Монтаж системы отопления

Монтаж системы отопления – это целый комплекс мероприятий, направленных на планировку, установку и запуск в работу всех функциональных элементов отопительной системы. Поэтому монтаж систем отопления требует комплексного подхода и состоит из нескольких последовательных этапов.

Проектирование системы отопления на объекте
Так как отопление дома или любого другого здания и помещения должно быть четко структурировано и организовано в соответствии с предварительно составленным проектом, отражающим оптимальное использование отопительных ресурсов и представляющим планировку оптимальной отопительной системы для конкретного объекта.

Выбор отопительного оборудования и составление сметы
После составления проекта в соответствии с ним необходимо подобрать наиболее подходящее котельное оборудование того или иного типа, радиаторы, трубы, соединительные и сопутствующие элементы. Когда отопление полностью спланировано и определен объем закупок и монтажных работ, сантехнические специалисты предоставляют клиенту смету на приобретение и установку необходимой сантехники.

Монтажные работы и запуск отопления в эксплуатацию
По утвержденному проекту монтируются отопительные системы – устанавливаются котлы (при индивидуальном отоплении), организуется герметичный трубопровод, монтируются радиаторы отопления и проверяется надежность всей системы в целом. После завершения полного комплекса монтажных работ на объекте необходимо проверить работу оборудования в эксплуатации, для чего система отопления запускается в работу и отлаживается в соответствии со стандартами и нормативами.
23.11.2013

Возврат к списку

 
Reading tips on affordable car insurance quotes New York is a must if you want a good policy.