Главная Статьи
Проект теплого пола

Проект теплого пола

Про радиаторное отопление мы знаем уже довольно давно, а вот отопительную систему «теплый пол» начали использовать сравнительно недавно. При использовании напольного отопления воздух в комнате распределяется равномерно. Также при использовании данной системы отопления можно сэкономить потребление энергии на 30%. «Теплый пол» очень комфортен для жилых помещений, особенно если у вас есть маленькие детки.

Водяной «теплый пол» это система трубопровода, которая располагается на территории всей комнаты и подключается к водонагревателю. Стоимость водяного пола будет зависеть от площади комнаты и используемого оборудования. Для большей экономии нужно составить предварительный проект «теплого пола»

 

Как работает напольное отопление

 

Принцип работы напольного отопления можно расписать так: на пол монтируют теплоизолированные трубы для отопления, по которым в дальнейшем и будет двигаться вода. Нагрев воды для «теплого пола» осуществляется при помощи центрального отопления или газового котла. Для контроля над температурой теплого пола в систему монтируется блок, который перемешивает теплоноситель.

Блок для перемешивания теплоносителя состоит из:

·        насоса;

·        коллектора;

·        смесителя.

Система отопления «водяной теплый пол» нагревается до 40-45 градусов. Трубопровод теплого пола заливают цементной стяжкой.

Проект «водяного теплого пола» можно составить и самостоятельно. Но лучше всего обратиться к специалисту, предоставить ему некоторые данные о вашем помещении и в скором времени вы получите профессиональный проект «водяного пола».

Водяной «теплый пол» пользуется большой популярностью в ванных комнатах, туалетах и на кухне. В частном доме теплый пол можно задействовать не как вспомогательный элемент отопления, а как основной, ведь не во все частные дома можно провести центральное отопление.

 

Монтаж водяного «теплого пола»

 

Произвести монтаж системы отопления «теплый пол» достаточно просто и легко. Вы можете сами этим заняться, ну а можете обратиться к специалистам, которые сделают все быстро и качественно.

Монтаж отопительной системы начинается с выравнивания и высушивания горизонтальной поверхности. Затем происходит укладка гидроизоляции, которая нужна для большего сохранения тепла в комнате. Далее укладывают теплоизолятор. Большой популярностью пользуются специальные теплоизоляционные маты и пенополистирол. По периметру комнаты клеится демпферная теплоизоляционная лента. Перед тем как уложить трубопровод, нужно установить оборудование теплого пола и подсоединить его к котлу или центральному отоплению. Далее укладывается сам трубопровод. Перед тем как залить пол цементной стяжкой, нужно проверить, как работает теплый пол, нет ли каких повреждений. После проверки можно заливать цементную стяжку.

Ну вот и готов водяной «теплый пол», осталось только положить финишное напольное покрытие и можно запускать систему в действие. Уже в первый день пользования такой системой отопления вы увидите все преимущества. 

27.01.2017

Возврат к списку

 
Reading tips on affordable car insurance quotes New York is a must if you want a good policy.